23 Октября 2008 17:02
http://uralpress.ru/node/154177

В Челябинской области выявлены школы и детсады, представляющие угрозу для безопасности детей

Работы были организованы по распоряжению губернатора Петра Сумина специально созданной рабочей группой.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, в зданиях школы номер 58 Магнитогорска и школы номер девять в Кусе обнаружены трещины в стене, на их месте установлены маячки, которые выявили их разрастание. Оперативно из того крыла школ, где была обнаружена деформация, эвакуировали детей. В учебных заведениях работает специальная комиссия. Оценка повреждений и дальнейшие действия будут известны в ближайшее время.
Срочный ремонт потребуется и одной группе детского сада номер один в Копейске.
Кроме того, по словам Владимира Садырина, по состоянию на начало учебного года аварийными были признанным еще два здания учебных заведений: Бакальская школа Нагайбакского района и Нязепетровская школа. Из Бакальской школы дети переведены в здание детского сада и сейчас там проектируется новая школа.
Год назад повреждения были обнаружены в здании детсада поселка Зауральский Еманжелинского района. Дошкольников из здания вывели, одно крыло здания придется разобрать.
Других "подозреваемых" зданий в области пока не выявлено.
Как рассказа Владимир Садырин, ежегодно из различных источников выделяется порядка 300 миллионов рублей на подготовку школ к учебному году. Но в учебных заведениях огромное количество проблем, большую часть выделенных средств приходится направлять не только на ремонт, но и на противопожарные и санитарно-эпидемиологические мероприятия, так как требования надзорных органов постоянно ужесточаются.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области