25 Ноября 15:13

В Челябинской области за нарушение закона о правилах размещения игорных заведений будет взиматься штраф

Соответствующие изменения в закон Челябинской области "Об административных правонарушениях" внесли вчера, 24 ноября, депутаты Законодательного собрания.
По словам председателя комитета по экономической политике Законодательного собрания Семена Мительмана, при размещении игорных заведений в несанкционированных местах на граждан накладывается административный штраф в размере от 250 500 минимальных размеров оплаты труда.
Если нарушили закон должностные или юридические лица, то накладывается штраф в размере от 500 до тысячи минимальных размеров оплаты труда.
Составляют соответствующий протокол должностные лица органов внутренних дел, а также местных администраций.
Как уже сообщало агентство, согласно закону Челябинской области, не допускается размещение казино, залов игровых автоматов в подземных переходах, на остановочных комплексах, в жилых домах, торговых комплексах, в зданиях и помещениях образовательных, спортивных и медицинских учреждений, музеев, театров, библиотек, магазинов, рынков, вокзалов, отделений связи, организаций культурной и религиозной деятельности.
Правила размещения объектов игрового бизнеса вступают в силу с первого января 2006 года, у владельцев есть три месяца после вступления закона в силу, чтобы привести их размещение в соответствие с требованиями закона.