5 Октября 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/169032

В Челябинской области заканчивается сбор работ на конкурс лучшего антинаркотического плаката

Наркополицейские еще раз напоминают юным художникам: в антинаркотической рекламе нет места черным краскам, изображениям шприцов, крови и другим атрибутам наркомании. Антинаркотический плакат не должен агитировать детей сказать «нет наркотикам», миссия социальной рекламы абсолютно в другом - побудить подростков искать в жизни позитив и светлые эмоции, рассказать, что жизнь нужна для радости и созидания, а не для химического дурмана. Тяга к успеху, к разнообразным достижениям непременно вытеснит из души растущего человечка интерес к алкоголю и наркотикам.
Плакаты и буклеты могут быть выполнены в любой технике, главное, они должны пропагандировать преимущества здорового образа жизни, спорт, учебу, здоровые увлечения, патриотизм и семейные ценности, показывать здоровое будущее.
Работы на конкурс принимаются до десятого октября 2009 года, затем в течение десяти дней компетентное межведомственное жюри определит призеров. Конкурсные работы принимаются в отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании управления ФСКН России по Челябинской области по адресу: 454000, Челябинск, ул. Тернопольская, д. 4. Разъяснения и консультации можно получить по телефонам (351) 267-00-69, 267-09-43 Шункова Анастасия Сергеевна, Кирдяшкина Ольга Михайловна. Положение о конкурсе и форму заявки можно найти на веб-сайте управления по адресу: www.chelgnk.ru. Об этом сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области