26 Апреля 2007 14:35
http://uralpress.ru/node/126913

В Челябинской области законопроект о запрете игровых автоматов отправлен на доработку

Такое решение было принято сегодня, 26 апреля, на заседании Законодательного собрания области.

Данный вопрос вызвал неожиданные для докладчика – заместителя председателя Заксобрания Семена Мительмана – споры. Оказалось, что депутаты не готовы принимать законопроект с внесенными поправками.

Согласно изменениям, игровые автоматы выносились за пределы населенных пунктов (в прежней редакции – за пределы жилой зоны), а также проект должен был вступить в силу с первого октября, а не с первого июля, как планировалось после утверждения проекта в первом чтении.

В этот раз председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш практически прервал докладчика и, пользуясь своим положением, заявил, что законопроект следует отправить на доработку, не принимать во втором чтении, как планировалась. Он считает, что данные поправки создают почву для коррупции со стороны, например, руководителей сел, которые могут за взятку разрешить размещение игровых автоматов.

Позицию главного парламентария области поддержал исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов, заявивший, что над редакцией закона еще надо подумать и до предела сократить все возможные лазейки.

Таким образом, принятый в первом чтении на прошлом заседании Законодательного собрания законопроект о запрете игровых автоматов во втором чтении не был принят.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО