12 Августа 2009 12:13
http://uralpress.ru/node/166849

В Челябинской области зарегистрировано 26 случаев подозрения на свиной грипп

Диагноз подтвержден у четырех заболевших, снят у 15-ти человек. В семи случаях проводится лабораторное подтверждение диагноза.
Все больные при обращении были госпитализированы в инфекционные стационары, за исключением двух детей, которые остались на дому из-за отказа родителей от госпитализации, все лица были лабораторно обследованы и получили необходимую медицинскую помощь. Тяжелых случаев заболевания отмечено не было. Следует отметить, что в семи случаях заболевшие вернулись из Великобритании, в четырех случаях из Испании, в трех - из Египта, в четырех - из Турции, остальные восемь человек были в контакте с больными высокопатогенным гриппом. За контактными установлено медицинское наблюдение. В настоящее время все очаги находятся на контроле управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
С учетом сложившейся ситуации и с целью предупреждения завоза и распространения гриппа в Челябинской области усилен санитарно-противоэпидемический досмотр пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а так же авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск».
За прошедший период в аэропорты области прибыло 225 международных рейсов из восьми стран мира. Досмотрено 25 тысяч 650 пассажиров, две тысячи 233 члена экипажа, при проведении санитарно-карантинного контроля выявлен один пассажир с признаками ОРВИ, больной госпитализирован, у него подтвержден диагноз высокопатогенного гриппа.
На базе инфекционного корпуса МУЗ ГКБ номер восемь развернуто отделение для госпитализации больных с заболеваниями, вызванными высокопатогенным вирусом гриппа. Госпитализация детей осуществляется в восьмую детскую больницу, сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.