16 Декабря 2005 16:44

В Челябинской области завершается исполнение программы по ремонту квартир, приобретению жилья для участников и инвалидов Великой Отечественной войны

Министерство социальных отношений наладило постоянный и конструктивный диалог с руководителями муниципальных образований Челябинской области. На просьбу ускорить исполнение бюджета и освоить средства, предусмотренные по разделу «Социальная политика», многие из глав отреагировали незамедлительно.
Со своей стороны сотрудники министерства обеспечили все условия для организации работы на местах по установке газового оборудования и приобретения жилья для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Деньги, предусмотренные в областном бюджете для исполнения программы, были своевременно направлены в те районы, где активно ведётся социальная политика. Напомним, на решение жилищных проблем ветеранов областной бюджет в этом году выделил 14 миллионов 800 тысяч рублей. По оперативной информации (по состоянию на 16 декабря 2005 года) в области была приобретена 71 квартира на сумму 13 миллионов 481 тысяча рублей.
На установку газового оборудования и ремонт жилья для ветеранов ВОВ выделено 22 миллиона 200 тысяч рублей. Деньги из областного бюджета освоены почти на 100%. Отремонтирована 2 501 квартира на сумму 22 миллиона 188,5 тысячи рублей. Часть работ на себя взяли студенческие отряды. Они улучшили вид 83 ветеранских квартир. Также активно велась работа по подведению газа к домам ветеранов и установке для них газового оборудования. Участники войны (владельцы частного жилья) встретили эту зиму в тепле. В их домах появилось газовое отопление.
Надо отметить, что реализация мероприятий, посвящённых 60-летию Победы, будет продолжена. Правительство Челябинской области не снимает с себя исполнение задачи по улучшению жилищные условия ветеранов. Если потребуется, то на эти цели будут задействованы средства из резервного фонда губернатора Петра Сумина, сообщает пресс-служба губернатора.