В Челябинской области земельные участки на берегах популярных озер выставят на аукцион
Общество
20.01.11 15:44

Схема продажи земельных участков на берегу водоемов должна стать прозрачной, понятной и доступной для граждан. Такое поручение дал сегодня, 20 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич на заседании областного градостроительного совета. Оно было адресовано главам Аргаяшского района и Карабашского городского округа, которые представили на градсовете свои планы по развитию территорий. Напомним, что здесь находятся такие популярные озера как Увильды и Аргази.
«Это зона туризма, отдыха. Мы должны ее наполнить дачами, базами, - отметил губернатор. – Есть сегодня возможность у граждан приобрести участок на берегу Аргази или Увильды?»
На этот вопрос главы территорий не смогли дать четкого ответа. В настоящее время участки возле этих озер можно приобрести лишь на вторичном рынке. Местным властям дано поручение в течение двух месяцев сформировать земли под индивидуальную застройку и начать проведение аукционов. «Всем желающим нужно объяснить, как купить участок, куда обратиться», - дополнил поручение губернатор.
По словам главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, в ближайшие годы в связи с ростом спроса на дачное строительство в районе планируется серьезно расширить территории населенных пунктов – на 11 тысяч гектаров. В настоящее время большой спрос на участки не менее 25 соток под индивидуальные жилые дома. На берегу Аргази участки для продажи уже сформированы: 19 гектаров в деревнях Аракаева и Туракаево, пять гектаров в поселке Маякский и 40 гектаров в селе Байрамгулово.
«На озере Увильды однозначно нет свободных земель, уже давно берег занят, - отметил Исрафиль Валишин. - В близлежащих населенных пунктах, например, Кузнецком, еще есть свободные участки».
Эту информацию подтвердил и глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. По его словам, свободные земли принадлежат сегодня лесфонду, и необходимо работать по их переводу в земли иного назначения, чтобы была возможность предложить участки инвесторам. Карабашский округ, по словам главы, тоже готовит свои предложения на аукцион: есть свободные земли на Аргази и Большом Агардяше.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика