7 Августа 2006 10:39

В Челябинской области жилье для молодых будут строить по федеральной программе

Челябинская область вошла в число победителей конкурсного отбора субъектов РФ на выделение средств из федерального бюджета для реализации областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках нацпроекта.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в федеральном агентстве по строительству и ЖКХ (Росстрой), для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006 год в агентство поступили заявки из 71 субъекта федерации.
Десять из них были признаны не удовлетворяющими требованиям Росстроя.
В частности, в Магаданской и Тульской областях, республиках Адыгея, Калмыкия и Коми отсутствовали региональные ипотечные программы. Из Чечни и Ивановской области поступили заявки, подписанные лицами, не имеющими соответствующих полномочий. Республика Карелия, Курская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ нарушили сроки подачи заявок.
В подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» могут принять участие семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом супруги должны быть не старше 30-ти лет и иметь доход, достаточный для получения ипотечного кредита.
Сумма субсидий участникам подпрограммы составит 35 процентов от нормативной стоимости квартиры для молодых семей без детей и 40 процентов от нормативной стоимости квартиры для молодых семей с детьми.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье