В Челябинской области жилищная реформа под контролем
Общество
09.08.07 17:18

С докладом выступил первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. Он доложил собравшимся, что по сравнению с июлем прошлого кода количество управляющих компаний в Челябинской области увеличилось в два раза. Теперь жилым фондом управляют 92 организации, 67 из которых работает в городах. В том числе, 26 муниципальных предприятий, 61 - частная компания и 5 - смешанной формы собственности. Кроме того, в области работают 175 товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые обслуживают 5,7 процента жилого фонда. Остальным южноуральцам предстоит определиться с выбором до 1 мая 2008 года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день в 25 муниципалитетах уже проведены собрания собственников жилья. Полностью решен вопрос с управленцами в Копейске, Магнитогорске и Троицке. Виктор Тупикин подчеркнул, что в области растет число эффективных и добросовестных управляющих компаний. Население реально видит, за какие услуги оно платит, следовательно, и собираемость платежей у таких организаций выше.
Иначе обстоят дела в муниципальных районах. В них роль управляющих компаний выполняют многоотраслевые муниципальные предприятия, и зачастую по одной на район. Из-за отсутствия конкуренции в 16 районах до сих пор не проводились собрания жителей и только для пяти процентов многоквартирных домов выбраны управленцы.
Губернатор Петр Сумин поручил главам городов и районов организовать проведение собраний собственников жилья и определиться с управляющими компаниями. «Нужно, чтобы управляющие компании были интересны населению. Они должны решать как минимум две проблемы южноуральцев: повышать качество жилищно-коммунальных услуг и стабилизировать расходы и тарифы. Также министерству необходимо посмотреть на эффективность работы управляющих компаний: может быть одни надо поддержать, а другие уже разгонять, чтобы люди не оставались со своими проблемами один на один».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика