29 Сентября 2008 16:42
http://uralpress.ru/node/153050

В Челябинской области жилищными сертификатами обеспечены более половины нуждающихся "маяковцев"

Как рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" замминистра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Светлана Костина, к сожалению, программа не действовала с 2005-го по 2008 год. Причина такой заминки заключалась в том, что федеральные власти не внесли вовремя необходимые изменения в подзаконны и нормативные акты.
Сегодня эти проблемы решены, и начиная с 2008 года гражданам, кто имеет на это право (больные лучевой болезнью, эвакуированные, ликвидаторы и некоторые другие), выдаются жилищные сертификаты.
Жилищный сертификат становится гарантом того, что в банке имеется положенная сумма. Установленный минимум – 945 тысяч рублей на одного человека, общая сумма зависит от состава семьи. Жилищные сертификаты получают только те льготники, которые смогли доказать свою потребность в улучшении жилищных условий.
По данным министерства, распределение жилищных сертификатов завершится в 2010 году. Средства для этого есть, требуется только грамотное оформление всех необходимых документов со стороны органов местного самоуправления и самих граждан.