9 Августа 2006 10:19
http://uralpress.ru/node/113574

В Челябинской области живут счастливчики

В лотерею выиграли 106 639 южноуральцев. В два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это только те, кто приобрёл выигрышные билеты на почте. Общее же количество счастливчиков, вероятно, значительно превышает эту цифру. Рост продаж лотерейных билетов за первые шесть месяцев этого года составил 136,5%.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Ольга Давиденко - начальник отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, всего на почте распространяется более семи видов лотерей, среди них тиражные, комбинированные и бестиражные. Последние пользуются у населения особым спросом, в общем объёме продаж они занимают примерно 40 %. На реализацию тиражных и комбинированных лотерей приходится по 30 % соответственно.
По статистике, самые крупные выигрыши - денежные и загрантуры – выпадают на билеты «ТВ-Бинго шоу», «Шанс-Лото», «Благотворительные лотереи», «День Победы», «Честная игра».
Судя по началу второго полугодия, счастливчиков в Челябинской области будет не меньше. В июле и в первые дни августа крупно повезло в лотерею десяти южноуральцам. Два выигрыша по 100 000 рублей достались жителям Кизильского и Агаповского районов (Шанс-Лото). 25 000 рублей получил уроженец Кыштыма (Благотворительные лотереи), на 22 000 рублей пополнился семейный бюджет у молодого человека из Челябинска и у пенсионера из Карталов (День Победы). А военнослужащий из Чебаркуля выиграл 10 000 рублей в бестиражную лотерею.