28 Августа 2009 13:59
http://uralpress.ru/node/167494

В Челябинской области «Золотой орел» уже ищет будущих хозяев

Церемония награждения «Золотым орлом-2009» станет пятой по счету. В предыдущие годы «орлы» Общественного совета «долетали» не только до самых дальних уголков области, но и до других регионов страны.
Наряду с южноуральцами, «Золотой орел» вручался известному фигуристу мирового значения Илье Авербуху («За пропаганду здорового образа жизни»), а также звездному актеру Алексею Кравченко («За создание положительного образа сотрудников наркоконтроля»).
В этом году решением общественного совета при Управлении ФСКН РФ по Челябинской области объявлено 13 номинаций:
«За вклад в противодействие распространению наркомании»;
«За помощь правоохранительным органам в противодействии распространению наркомании»;
«За вклад средств массовой информации в профилактику и противодействие распространению наркомании»;
«За вклад органов государственной власти в противодействие распространению наркомании»;
«За вклад органов местного самоуправления в деятельность по профилактике и противодействию распространению наркомании»;
«За вклад в деятельность по профилактике наркомании, вносимый представителями учреждений образования и науки»;
«За вклад в деятельность по профилактике наркомании, вносимый представителями учреждений культуры, искусства и творчества»;
«За вклад в профилактику наркомании путем развития военно-патриотического воспитания»;
«За вклад в профилактику наркомании путем развития физической культуры и спорта»;
«За вклад в деятельность по профилактике наркомании и противодействию распространению наркомании, вносимый представителями негосударственных организаций»;
«За вклад представителей промышленных предприятий и бизнеса в профилактику и противодействие распространению наркомании»;
«За вклад в профилактику наркомании органами здравоохранения путем лечения, реабилитации и социализации наркозависимых и их близких»;
«За вклад в профилактику наркомании негосударственными организациями путем реабилитации и социализации наркозависимых и их близких».
Предложить номинанта (достойного человека или организацию) на награду «Золотой орел-2009» может любой житель Челябинской области или организация, действующая на территории региона; допускается и самовыдвижение.
Для этого достаточно направить заявку с информацией о номинанте, его контактные сведения и аргументы, позволяющие кандидату претендовать на награду.
Предложения принимаются в срок до первого ноября управлением ФСКН России по Челябинской области по адресу 454048, Челябинск, улица Тернопольская, 4, отдел МВП или по факсу (351) 265-88-47 с пометкой на конкурс «Золотой орел». Телефон для справок – (351)267-00-49. Положение о награде также размещено на сайтах областного управления наркоконтроля и Общественной палаты Челябинской области.