31 Января 2007 14:47
http://uralpress.ru/node/122401

В Челябинской областной клинической больнице оборудован центр телемедицины

Как сообщили в пресс-службе компании, Южурал-Транстелеком также обеспечил больницу высокоскоростным доступом в Интернет.
В конце 2006 года Южурал-Транстелеком выиграл тендер и подписал государственный контракт на оснащение ЧОКБ центром телемедицины. Конкурсная комиссия признала коммерческое предложение ЮУТТК наиболее выгодным по сравнению с остальными компаниями, подавшими заявки на участие в тендере.
Технические специалисты компании осуществили все необходимые работы по поставке и установке необходимого оборудования и успешно провели тестирование. На сегодняшний день центр телемедицины оснащен комплектом видеоконференцсвязи, поддерживающим самые современные протоколы передачи информации и гарантирующим связь с любым подобным центром России и зарубежья. На базе Челябинской областной клинической больницы действуют залы телеобучения и конференций, кабинет телеконсультаций со стационарным и мобильным комплектами оборудования видеоконференцсвязи. Помимо этого, ЮУТТК объединил восемь корпусов больницы внутренней корпоративной сетью, в рабочий процесс внедрено программное обеспечение «Медицинская информационная система».
По словам главного врача Челябинской областной клинической больницы Александра Журавлева, благодаря качественным и надежным услугам Южурал-Транстелекома, появилась уникальная возможность в режиме реального времени оперативно проводить видеоконференции с различными медицинскими центрами отдаленных регионов России, осуществлять консультации для оказания экстренной медицинской помощи, а также организовывать непрерывное повышение квалификации врачей.