9 Июня 17:09

В Челябинской областной клинической больнице откроется новый детский корпус

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного правительства, изначально этот строительный объект задумывался как областной родильный дом.
Решение о его возведении было принято еще в 1988 году, но строительство было прекращено и возобновилось только через десять лет. Правительство Челябинской области приняло решение сделать из этого здания новый корпус Челябинской областной детской клинической больницы. Строительство корпуса возобновилось в мае прошлого года. Ввод в эксплуатацию намечен на начало следующего года.
Будущий корпус детской областной клинической больницы будет состоять из двух блоков, соединенных теплым переходом. В одном из пятиэтажных блоков размещена консультационная поликлиника, рассчитанная на триста посещений в смену. Здесь предусмотрена и удобная система лифтов, четыре из которых предназначены для транспортировки больных по отделениям, два лифта - для перевозки продуктов.
В соседнем помещении будет размещен стационар на 232 койки. На первом этаже разместится отделение патологии новорожденных, на втором – ортопедический корпус, далее – хирургия и ЛОР-отделение.
В здании разместят иммунологическую лабораторию, благодаря работе которой станет возможной правильная постановка диагноза не только новорожденным, но и плоду в утробе матери. Высокопрофессиональная хирургическая служба детской областной клинической больницы позволит проводить сложнейшие операции, например, по пересадке костного мозга.
На строительство корпуса из областного бюджета было направлено 322 миллиона рублей. В эту сумму входит стоимость оборудования, которое планируется приобрести для отделения патологии новорожденных, хирургии, ортопедии и реанимации.
При переезде хирургической службы в новый корпус детской областной клинической больницы в старом помещении освободились два этажа, где разместится отделение онкогематологии. На закупку для него медицинской аппаратуры губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился выделить 115 миллионов рублей.
Врачи уверены, что новое оснащение медучреждения позволит совершить настоящий прорыв в лечении многих заболеваний. Как подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов, правительство Челябинской области создаст для крепкого здоровья детей все необходимые условия.