21 Октября 2008 17:15
Комментировать

В челябинской школе номер 124 откроется дошкольное отделение

Как сообщил начальник управления по делам образования города Челябинска Александр Кузнецов, в Калининском районе, где расположена школа, наблюдается высокая очередность на получение мест в детских садах. Именно поэтому было принято решение об открытие в образовательном учреждении дошкольного отделения на 40 мест. Пришлись кстати и свободные площади школы - для будущих дошкольников выделили территории бывшего малого спортзала и нескольких классов, которые перенесли на другие этажи.
Новое дошкольное учреждение откроется в рамках плановой работы по увеличению количества мест для детей дошкольного возраста. С начала текущего года в районе дополнительно открыто 360 мест, а до конца года планируется открыть еще 552 места.
Как рассказала директор школы Елена Коновалова, школа номер 124 заключила договор с детским садом номер 454, который обязался оказывать ей методическую помощь в области дошкольного образования. В настоящее время группы комплектуются управлением образования Калининского района. Параллельно ведется набор сотрудников - всего с детьми в группах будет работать четыре воспитателя и два помощника воспитателя.
Школа нацелена на углубленное изучение предметов естественнонаучного цикла - физика, математика, химия,- говорит Елена Коновалова. И педагоги, и родители заинтересованы в создании этого и подобных дошкольных учреждений при школах, так как в таких учебных заведениях переход из детского сада в школу для детей как правило менее болезненный.
Средняя школа номер 124, расположенная по улице Университетская набережная 16-а, была основана в 1984 году и рассчитана на 1100 детей. На сегодняшний день в школе обучаются 686 воспитанников, сформировано 28 классов. Учебно-воспитательный процесс организован в одну смену, включая часовую прогулку и занятия в самодеятельных объединениях и коллективах дополнительного образования. Обучение старшеклассников ведется по двум профилям: физико-математическому и химико-биологическому.
Фото автора