На свободу - с новой профессией
21 Сентября 2018 16:28
Комментировать

В челябинской женской колонии обучают специальности делопроизводитель

В челябинских колониях, как мужских, так и женских, идет постоянный процесс по обучению людей, оказавшихся в местах лишения свободы. Это нужно не для того, чтобы отработать тот или иной грант, а для того, чтобы дать оступившимся людям уверенность в завтрашнем дне.

На сегодняшний день в женской исправительной колонии №4 идет учебный процесс, в котором принимают участие 10 женщин-заключенных. Скоро они получат новую профессию – делопроизводитель. А пока с помощью преподавателя арестантки изучают основы компьютерной программы Word. Следующим шагом станет обучение базовым навыкам в работе с программой Excel.

«Наша жизнь – непрерывный обмен информацией. Количество передаваемой и получаемой информации постоянно растет, методы обмена данными прогрессируют, а человеку все сложнее и сложнее угнаться за этим, тем более в местах лишения свободы, - говорят организаторы обучения из благотворительного фонда «Прикосновение». - Наша главная цель - дать женщинам возможность получить базовые навыки в работе с персональным компьютером, получить будущую профессию и встать на правильный путь в жизни».

Как только заключенные из женской колонии №4 получат новую профессию, активисты благотворительного фонда перейдут в другую женскую колонию – ИК-5. Здесь уже с нетерпением ждут 15 осужденных женщин того времени, когда они смогут приступить к занятиям и получить новую для себя профессию. Такое обучение стало возможным благодаря финансовой поддержке министерства социальных отношений в размере 412 тысяч рублей.

Очень важный и жизненно необходимый проект ресоциализации осужденных женщин в Челябинской области через обучение сервисным профессиям, востребованным на рынке труда, проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества.

Фото: благотворительный фонд «Признание»