В Челябинскую область иностранные торговцы везут фрукты и «букет» болезней
Общество
06.07.07 12:59

Проверка в первом полугодии этого года торговых объектов Южного Урала показала, что иностранные граждане, торгующие на рынках продуктами питания, болеют туберкулезом, заражены ВИЧ-инфекцией, инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Такие заболевания были выявлены у 251-го иностранного торговца.

Об этом сегодня, шестого июля, на заседании совета безопасности Челябинской области заявил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Челябинской области Анатолий Семенов.

Также он отметил, что наиболее проблемными с точки зрения качества на Южном Урале являются кондитерские изделия, молочная продукция.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.