5 Мая 2009 17:19
http://uralpress.ru/node/162561

В Челябинскую область поступил второй федеральный транш на борьбу с безработицей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения, первый транш (в размере 40 процентов от федеральной части финансирования областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда области) поступил в регион в феврале и уже полностью освоен.
На выделенные средства были организованы общественные работы для 14 тысяч 812 человек, стажировка для 10 выпускников, направлено на опережающее обучение для двух тысяч 668 человек, оказана помощь в организации собственного дела 221 безработному, адресную поддержку в связи с переездом на работу в другую местность получили 252 человека.
В настоящее время ситуация на рынке труда региона остается напряженной. На учете в центрах занятости населения состоит более 68 тысяч безработных, уровень безработицы достиг 3,8 процента. Область подала дополнительную заявку на получение субвенций из федерального бюджета на социальную поддержку безработных.
Как уже сообщало агентство, общий объем финансирования областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда региона составляет 746 миллионов рублей. В том числе 570 миллионов рублей выделено из федерального бюджета, 30 миллионов рублей – из областного и 146 миллионов рублей – из средств работодателей. На эти деньги планировалось организовать временные и общественные работы для 21,1 тысячи человек, опережающее переобучение на предприятиях для более 10 тысяч человек, оказать содействие в организации собственного дела 465 гражданам, финансовую поддержку на переселение на работу в другую местность (в том числе и вахтовым методом) - 588 безработным.