5 Октября 2009 17:44
http://uralpress.ru/node/169088

В Челябинскую область прибывает многотонный книжный груз

Всего в Челябинскую область по железной дороге будет доставлено порядка 50 тысяч экземпляров книг в рамках реализации программы Пушкинского фонда по обеспечению библиотек современной литературой.
Книги распределят по муниципальным библиотекам области. В модельные библиотеки Челябинской области поступят 533 комплекта книг из молодежной серии.
Программа Пушкинского фонда реализуется девятый год. Так в рамках Года семьи в 2008 году в городские и сельские библиотеки поступило 600 комплектов книг для детского и семейного чтения.
В этом году – в рамках Года молодежи - в библиотеки поступят комплекты, состоящие из 84 тематических изданий. Это произведения художественной, научно-публицистической и популярной литературы. К примеру, в комплекте есть книги по йоге, современному этикету, путеводитель по Интернету.
В настоящее время в Челябинскую область доставлена первая партия литературы – 197 комплектов. В числе первых новые книги получат библиотеки Златоуста, Миасса, Кыштыма, Копейска, Южноуральска и Чебаркуля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области