На страже
13 Августа 2018 14:35
Комментировать

В Челябинскую область прибывают бесшумные истребители

В ближайшее время два новых многофункциональных истребителя-бомбардировщика прибудут во второй гвардейский бомбардировочный авиационный полк 14-й Смоленской Краснознаменной армии, которая дислоцируется на авиабазе Шагол в Челябинске. Военные самолеты прибудут в сентябре. Уровень шума новых СУ-34 в два раза ниже, чем у их предшественников.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального военного округа, в течение последних лет наращивается техническая составляющая 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. До окончания текущего года планируется завершить перевооружение одной эскадрильи смешанного авиационного полка на многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. В начале сентября первые самолеты данного типа перелетят из липецкого центра, где летчики проходили переобучение, на аэродром базирования в Челябинскую область.

Ранее сообщалось, что в ЦВО сформирована первая эскадрилья Су-34. По государственному оборонному заказу было передано 10 новых бомбардировщиков. Пилоты и техника находятся на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ в Липецке, где летчики изучают технологическую базу Су-34 и особенности техники пилотирования. 

Справка

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Дальность полета Су-34до четырех тысяч километров, максимальная скорость - до 1900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн.

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Полеты боевых самолётов над Челябинском