8 Сентября 2008 10:21
http://uralpress.ru/node/152003

В Челябинскую область придет второй «Автобус»

Основной задачей «Автобуса», как и на первом этапе, является предупреждение ДТП по вине водителей автобусов. В рамках акции будет ужесточен контроль за соблюдением водителями автобусов правил дорожного движения и положения об обеспечении безопасности пассажирских перевозок.
Особое внимание будет обращено на выявление фактов оказания гражданам услуг ненадлежащего качества при осуществлении пассажирских перевозок.
В ходе операции будут проходить плановые и внеплановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, взявших на себя ответственность в предоставлении данных услуг - к административной ответственности будут привлекаться не только водители, но и должностные лица.
В период первого этапа федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус», проходившей с 16 по 30 апреля 2008 года в Челябинске, было осмотрено две тысячи 702 автобуса, привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД тысяча 64 водителя.
Было выявлено пять автобусов, не прошедших государственный технический осмотр, 165 автобусов с техническими неисправностями, 60 автобусов, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, 23 машины были выпущены в рейс в неисправном состоянии.
За нарушение правил дорожного движения привлечено к административной ответственности 53 должностных лица предприятий, в том числе 60 предписаний направлено должностным лицам АТП и семь материалов направлено в суды по фактам невыполнения предписаний. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по Челябинской области.