В Челябинскую область приезжает комиссия минздрава РФ
Общество
27.10.08 11:58

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Роман Панов, комиссия оценит готовность областного онкологического диспансера к получению статуса учреждения окружного значения. На позапрошлой неделе губернатор области Петр Сумин отправлял ходатайство на имя главы министерства Татьяны Голиковой о придании областному онкодиспансеру статуса окружного, министр оперативно отреагировала на просьбу и отправила комиссию в регион.
Если онкодиспансер подтвердит свою готовность, то уже в следующем году в рамках национальной онкологической программы по совершенствованию организации онкологической помощи населению он получит 871 миллион рублей из федерального бюджета.
Выделенные средства, по словам Романа Панова, разрешено будет направлять на переоснащение онкологической службы новым диагностическим и лечебным оборудованием.
Подробности можно прочитать на сайте "Урал-пресс-информ" в рубрике "Крупным планом" .

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика