18 Февраля 2008 11:13
http://uralpress.ru/node/142305

В Челябинскую область пришла «Весна»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, бывшие «Огни Магнитки» за 10 месяцев изменились до неузнаваемости, расширив при этом торговую площадь почти на две тысячи квадратных метров.
Глава Магнитогорска для принятия окончательного решения осмотрел помещения нового –старого торгового центра, расположенного по адресу проспект Карла Маркса, 99. Там же состоялось и подписание постановления.
Собственник «Весны» не имел никаких проблем с соблюдением нормативных документов и требований Ростехнадзора на всех этапах реконструкции. Так вся проектная документация прошла госэкспертизу, своевременнополучено и разрешение на реконструкцию.
Безусловно, столь крупный объект, расположенный в центре города, находился под постоянным контролем надзорных организаций. При работах нетронутыми остались несущие конструкции, полностью обновлены сети, а общая площадь торгового центра доведена до пяти тысяч квадратных метров.
«Весна» от прежних торговых площадей отличается не только формой, но и содержанием. В просторных залах разместили свои бутики ведущие мировые бренды, сменив местных предпринимателей. Каждому арендодателю предоставили возможность применять при организации бутиков собственные дизайнерские решения.
Для посетителей торгового центра, помимо торговли продовольственными товарами, будет работать пиццерия, детская игровая комната и большой продуктовый павильон. Также в помещении торгового центра имеется ателье, салон красоты и химчистка.
Для гостей торгового центра организована парковка на 80 единиц транспорта. В дальнейшем ее площадь будет увеличена.
Для покупателей «Весна» работает с сегодняшнего дня, 18 февраля, а официальное открытие запланировано на начало марта.