В Челябинскую область привезли малярию
Общество
16.12.13 13:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, малярия – тяжелое инфекционное заболевание, проявляющееся приступами лихорадки, повышением температуры тела до 40-41 градуса, анемией, увеличением печени и селезенки. Возбудителем заболевания являются малярийные плазмодии, проникающие в организм человека через укусы комаров рода Anopheles. Ежегодно от 300 до 500 миллионов человек заражается малярией, и, согласно ВОЗ, эта цифра ежегодно возрастает на 16%. Ежегодно от полутора до трех миллионов человек умирает от малярии (в 15 раз больше, чем от СПИДа). За последнее десятилетие с третьего места по числу смертельных случаев за год (после пневмонии и туберкулеза) малярия вышла на первое среди инфекционных заболеваний.

Для предупреждения заболевания малярией лицам, выезжающим в страны эндемичные по малярии (Африки, Азии и Океании, Северной, Центральной, Южной Америки), рекомендуется за месяц до поездки проконсультироваться с врачом-инфекционистом по месту жительства о приеме химиопрофилактических препаратов. При любом недомогании и длительном повышении температуры после возвращения из неблагополучных территорий своевременно обращаться за медицинской помощью. Лица, прибывшие из эндемичных по малярии стран, подлежат наблюдению в течение трех лет.

При пребывании в неблагополучных по малярии странах, необходимо пользоваться репеллентами, носить рубашки с длинными рукавами и брюки (особенно рано утром и вечером). Обязательно взять с собой средство, снимающее зуд от укусов насекомых. Спать следует под противомоскитной сеткой, обработанной рекомендованным инсектицидом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика