В «черном» списке приставов Южного Урала появились новые имена
Общество
25.09.08 16:28

Список должников можно посмотреть в разделе «Реестр организаций - должников по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами» на главной странице официального сайта управления ФССП по Челябинской области www.oprichnik.ru.
В публичный «черный» список судебных приставов вошли организации – должники по исполнительным производствам как имущественного, так и неимущественного характера, не исполнившие требования исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом-исполнителем. Теперь в списке - более полный реестр должников. К решениям Арбитражных судов прибавились решения судов общей юрисдикции и федеральной налоговой службы. В список не внесены данные организаций, в отношении которых исполнительные производства отсрочены, отложены или приостановлены по решению суда.
По каждому должнику опубликована информация, отражающая его наименование, организационно-правовую форму, юридический адрес, номер и дату исполнительного листа Арбитражного суда, суда общей юрисдикции или ФНС и наименование структурного подразделения ФССП России, на исполнении у которого находится данное исполнительное производство.
Цель публичного отражения сведений об организациях-должниках – профилактика и содействие уменьшению риска в гражданско-правовых отношениях. Открытая информация о платежеспособности организации, наличие обременений на ее имущество пойдет на пользу потенциальным бизнес-партнерам организаций-должников. Частным лицам сведения помогут при заключении договоров с риэлторскими конторами, туроператорами, лизинговыми организациями. Данные должников будут незамедлительно исключены из «черного» списка по окончании исполнительного производства - по сообщениям начальников отделов судебных приставов, сообщает пресс-группа управления ФССП по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика