25 Сентября 2008 16:28
http://uralpress.ru/node/152901

В «черном» списке приставов Южного Урала появились новые имена

Список должников можно посмотреть в разделе «Реестр организаций - должников по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами» на главной странице официального сайта управления ФССП по Челябинской области www.oprichnik.ru.
В публичный «черный» список судебных приставов вошли организации – должники по исполнительным производствам как имущественного, так и неимущественного характера, не исполнившие требования исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом-исполнителем. Теперь в списке - более полный реестр должников. К решениям Арбитражных судов прибавились решения судов общей юрисдикции и федеральной налоговой службы. В список не внесены данные организаций, в отношении которых исполнительные производства отсрочены, отложены или приостановлены по решению суда.
По каждому должнику опубликована информация, отражающая его наименование, организационно-правовую форму, юридический адрес, номер и дату исполнительного листа Арбитражного суда, суда общей юрисдикции или ФНС и наименование структурного подразделения ФССП России, на исполнении у которого находится данное исполнительное производство.
Цель публичного отражения сведений об организациях-должниках – профилактика и содействие уменьшению риска в гражданско-правовых отношениях. Открытая информация о платежеспособности организации, наличие обременений на ее имущество пойдет на пользу потенциальным бизнес-партнерам организаций-должников. Частным лицам сведения помогут при заключении договоров с риэлторскими конторами, туроператорами, лизинговыми организациями. Данные должников будут незамедлительно исключены из «черного» списка по окончании исполнительного производства - по сообщениям начальников отделов судебных приставов, сообщает пресс-группа управления ФССП по Челябинской области.