В честь дня св. Валентина в Интернете ожидается вирусная атака
Общество
14.02.06 12:09

Как передает РБК, об этом сообщил Национальный китайский центр экстренного реагирования на компьютерные вирусные атаки.
Китайские эксперты проанализировали код одного из вирусов, получившего название Vbs_Valentine.A, и установили, что вредоносная программа начнет распространение по всемирной сети 14 февраля. Основные каналы распространения вируса - электронная почта и различные интернет-конференции.
Чтобы пользователь активировал код, авторы вируса маскируют его под поздравительное сообщение с Днем св.Валентина. Рекомендации специалистов по компьютерной безопасности традиционны: эксперты рекомендуют не открывать подозрительных писем с вложениями, пришедших от неизвестных адресатов, и вовремя обновлять антивирусное программное обеспечение.
Компьютерные вирусы зачастую осложняют жизнь не только обычным пользователям, но и крупным информационным сетям. Так, 2 февраля 2006 года в результате атаки компьютерного вируса с 16:15 до 17:20 была приостановлена работа всех рынков Российской торговой системы: Срочного рынка ФОРТС, Классического и Биржевого рынков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.