29 Ноября 2005 15:50
http://uralpress.ru/node/100822

В четверг Челябинский областной суд рассмотрит жалобу Екатерины Гориной, которой отказал в регистрации окружком

По словам Екатерины Гориной, окружком отказал ей в регистрации кандидатов депутаты Госдумы, обосновав отказ обнаруженными поддельными подписями.
Правозащитница сдала в окружком пять папок с подписями, из которых были проверены две. В первой папке оказалась одна тысяча 344 подписи, из них признано недействительными 757. В пятой папке из 921 подписи недействительными было признано 472.
Комиссия дополнительно проверила третью папку кандидата, где из тысячи 369 подписей недействительными было признано 946.
Всего Екатерина Горина представила в комиссию шесть тысяч 227 подписей, из которых проверено было 36 процентов, а недействительными оказались две тысячи 175, 60 процентов.
Причины – не в соответствии с законом указаны адреса места жительства избирателей. В одних случаях не указана область, в других – город.
По мнению председателя окружной комиссии по выборам депутата Госдумы РФ Валерия Коржова, Екатерина Горина подала жалобы в областную избирательную комиссию и в прокуратуру Челябинской области. Мнение прокуратуры пока не известно, а облизбирком, проверив подписи, обнаружил недостоверными и недействительными более 60 процентов.
Результаты заседания областного суда председатель комиссии комментировать не стал, заявив, что пока трудно сказать, что решит суд – если мы не правы, то ошибку исправим.
Заседание суда начнется в десять часов утра первого декабря.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму