В четырех городах Челябинской области нет проблем с устройством детей в детсад
Общество
23.10.08 13:24

Об этом сообщил министр образования и науки Владимир Садырин на состоявшемся вчера, 22 октября, заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания области.
Дефицита мест в дошкольных учреждениях не испытывают Снежинск, Южноуральск, Карабаш и Трехгорный. Скоро в регионе появится и первый сельский район, в котором не будет проблем с оформлением ребенка в детский сад. С вводом в эксплуатацию в октябре 2008 года детсада в Чесменской районе исчезнет проблема устройства дошкольников.
Дошкольная сеть региона постоянно расширяется: в 2006 году в Челябинской области было создано семь тысяч новых мест в детсадах, в 2007 году – 9,3 тысячи мест, за девять месяцев 2008 года – 7,8 тысячи мест, до конца года введут еще семь тысяч мест. В систему вернули 80 зданий, которые ранее дошкольные учреждения.
По словам Владимира Садырина, муниципалитетам, у которых есть земля, будут рекомендовать использовать опыт Москвы по строительству «финских детсадов».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика