7 Февраля 2007 17:22
http://uralpress.ru/node/122777

В число номинантов конкурса проектов молодых ученых вошли представители ЮУрГУ

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» на кафедре системного программирования ЮУрГУ, среди участников конференции в возрасте до 28 лет проходил конкурс под эгидой программы «У.М.Н.И.К.» инициированный Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Участие приняло 15 человек. Компетентной комиссией, включающей в себя представителей Российской академии наук, вузовской науки и бизнеса, были отобраны шесть проектов-номинантов.
Первое занял Антон Кузнецов из Переславля-Зарецкого с работой «Кроссплатформенная версия Т-системы с открытой архитектурой», второе и третье представителям ЮУрГУ, челябинцам Роману Шипилову за «Применение пакета LS-DYNA для моделирования процессов горячей гибки труб большого диаметра» и Глебу Радченко и Игорю Кутепову за проект «BeanShells: интеграция CAE-пакетов в GPE».
Оставшиеся три места распределили девушки: четвертой стала Юлия Линд (Институт математики с ВЦ УНЦ РАН, Уфа) Пятое и шестое у челябинок (ЮУрГУ) Елены Аксеновой и Анастасии Замышляевой.
Победители получат двухгодичный грант с финансированием 200 тысяч рублей в год.