12 Января 2007 10:09
Комментировать

В цирке пройдет выставка кошек

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» организатор мероприятия, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллвакян, выставка пропагандирует кастрацию и стерилизацию животных, поэтому в основном здесь будут представлены такие кошки. Но также здесь будут представлены способные к воспроизводству четвероногие.
Посетители увидят как животных элитных пород, так и обычных «дворовых» мурок. В прошлом 2006 году их было более полусотни, в текущем ожидается не меньше участников со всего Южного Урала.
Здесь же можно будет приобрести себе питомца. Например, общество защиты животных «Друг», выставит трех маленьких котят, которые были подброшены в подъезд сотрудницы. На вид малышам всего один месяц. Черно-белые котятки ищут хозяев.
По традиции, на выставке пройдет конкурс. Екатеринбургский судья, согласившийся приехать в Челябинск, даст оценку каждому животному по американской системе судейства. Будут названы лучший кастрированный и не кастрированный кот, лучший котенок и лучшее животное выставки. Хозяину победителя будет вручен главный приз – пылесос.
Время работы выставки с 11-00 до 17-00 часов.