5 Июня 12:07

В деле о хищениях на Богдановичском фарфоровом заводе появились новые факты

Дело расследуется под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО следственной частью и ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям окружного милицейского Главка.
Установлено, что в целях сокрытия совершенных мошеннических махинаций похищенные у предприятия денежные средства в размере более 23 миллионов рублей были перечислены его финансовым директором в пользу двух подконтрольных ему фирм и обменены на векселя, которые впоследствии через подставных лиц были обналичены в одном из коммерческих банков.
Указанные действия квалифицированы по части 4 статьи 174-1 Уголовного кодекса РФ (легализация средств, приобретенных в результате совершения преступления), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.
Бывший финансовый директор фарфорового завода арестован и содержится в следственном изоляторе. Расследование данного уголовного дела продолжается, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.