1 Сентября 2008 17:12
http://uralpress.ru/node/151736

В день Флора и Лавра юные жители Челябинска подарили лошадям «Фруктовый рай»

Копытные любимцы «звездного» клуба в этот день наслаждались не только всеобщим вниманием, но и приготовленными специально для них фруктово-овощными лакомствами. Воспитанники клуба и другие гости праздника приготовили четыре шедевра под названием «Фруктовый рай», «Лошадиная радость», «Цветочная поляна» и торт «Конюшенный». Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель «Звездного дождя» Елена Жернова, после праздничной конской трапезы на Кременкуле состоялось шутливое посвящение детей в волонтеры – эстафета с пучком сена, ведром воды и ковшом овса в руках, завершившаяся одеванием хомутов на шеи новоиспеченных волонтеров.
По словам Елены Жерновой, огромное удовольствие гости праздника (их собралось не менее 250-ти человек) получили от дог-шоу, поддержку в проведении которого оказали зоозащитники – участники челябинской областной общественной организации «Гуманное общество Урала».
Начался День святых Флора и Лавра для «Звездного дождя» велопробегом. Несмотря на небольшое число участников, прогулка на велосипедах все же состоялась. «Звездный дождь» обрел нового друга в лице профессионального велогонщика Александра, пообещавшего связи с общественного организацией не терять и помочь с организацией настоящей велогонки в следующем году.
Третьего октября этого года, в день рождения «Звездного дождя», будут объявлены победители состоявшихся вчера конкурсов рисунка и фотографии, посвященных любимым друзьям человека - лошадям.