21 Июня 2007 16:31
http://uralpress.ru/node/129892

В День памяти и скорби сотрудники и ветераны ЮУЖД возложат венки к Вечному огню

На Аллее славы соберутся ветераны войны, руководители области и города. В митинге-реквиеме примут участие и южноуральские железнодорожники.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, ветераны и сотрудники Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" придут почтить память солдат и мирных жителей, погибших в годы войны. Помимо Вечного огня, в День скорби и памяти железнодорожники посетят и мемориал "Скорбящие матери".
С Южно-Уральской железной дороги ушли на фронт более четырнадцати тысяч человек. Война коснулась и тех, кто остался в тылу. В те годы на дорогу вернулись пенсионеры, а рядом с ними трудились женщины и подростки. За годы войны магистраль дала стране двадцать Героев Советского Союза. Более тысячи южноуральцев были награждены орденами и медалями. Шестьдесят раз передовые предприятия дороги завоевывали переходящие Красные знамена ГКО. Фамилии полутора тысяч человек были внесены в Дорожную книгу передовиков.
Сегодня ветеранская организация Южно-Уральской железной дороги насчитывает почти 1400 участников войны и более десяти тысяч тружеников тыла. Ветераны регулярно получают материальную помощь через фонд "Почет". Им также оказывают квалифицированную медицинскую помощь: в профилакториях дороги организованы благотворительные оздоровительные заезды для ветеранов.