21 Июня 2018 19:47
Комментировать

В День памяти и скорби в Челябинской области будет заложен областной «Сад Победы»

Любой житель Челябинской области может увековечить память о своих родственниках, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны, посадив в его честь именное дерево в будущем большом «Саду Победы». Он появится на берегу реки Зюзелга в селе Долгодеревенское Сосновского района. Первые плодовые деревья в саду будут высажены в День памяти и скорби, 22 июня.
По словам депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Толкачева, южноуральцы могут лично посадить именное дерево в честь погибшего фронтовика или отправить заявку оператору проекта – челябинскому «Союзу садоводов». И тогда волонтеры высадят именное дерево участника войны. В будущем в саду «Саду Победы» появятся целые аллеи с именами погибших героев.
Кроме того, в ходе мероприятия участники заложат капсулу с посланием потомкам в основание мемориала педагогам и выпускникам школы, погибшим во время Великой Отечественной войны. Это письмо будет открыто в год 100-летнего юбилея Великой Победы 9 мая 2045 года.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ"в Законодательном собрании области, завтрашнее событие станет финалом Всероссийской акции «Сады Победы», которую ежегодно проводит в Челябинской области региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» и Совет сторонников партии «Единая Россия».
Высадка деревьев начнется в 11 часов по адресу: с. Долгодеревенское, ул. Набережная, д.1. МОУ «Долгодеревенская СОШ».