8 Мая 2009 12:37
Комментировать

В День Победы жители Магнитогорска будут чтить ветеранов

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, праздник начнется с парада под «Прощание славянки» в исполнении духового оркестра. В марше примут участие отличники строевой подготовки – сотрудники Магнитогорской таможни, милиции и МЧС, победители городского смотра-конкурса строя и песни.
По традиции, в параде Победы примут участие ретро-машины и отреставрированная боевая техника, которой в этом году будет значительно больше. На автомобилях военных лет проедут воспитанники патриотических организаций. Застыв в гимнастерках второй мировой и с оружием в руках, они напомнят магнитогорцам, как в сорок первом уходили на фронт. Всего в параде примут участие больше 500 человек, а посмотреть на него придут, как ожидается, более 10 тысяч магнитогорцев.
Почетное место VIP-гостей займут ветераны. К месту парада их привезут шесть автобусов, выделенных мэрией. А за день до праздника, ветеранов отдельно поздравят главы районных администраций.
«Праздник со слезами на глазах» - это еще один повод вспомнить о тех, кто защищал и победил, и рассказать об этом молодому поколению. Чтобы память о героях жила, а молодежь гордилась своими дедами и прадедами. Для этого же накануне будут проведены уроки и внешкольные мероприятия, посвященные Дню Победы.
По традиции, после возложения венков к вечному огню у «Тыл-фронта», ветераны и все желающие поедут на левобережное кладбище к братским могилам и к стеле воинов-афганцев. Тех же, кто останется, ждет выступление творческих коллективов города и полевая кухня. Так как праздничные мероприятия будут проходить днем, фейерверк решили заменить оружейным салютом в исполнении Магнитогорского военного гарнизона.
Не обойдутся торжества и без уже ставшего привычным атрибута – георгиевской ленты. На параде ленточки будут раздаваться всем пришедшим - как символ единения горожан в день Великой Победы.