31 Марта 2009 16:11
http://uralpress.ru/node/160796

В День смеха потанинские осужденные перевоплотятся в героев сказки Леонида Филатова

Идея создания спектакля была предложена начальником ИК-15 Германом Керопяном и горячо поддержана осужденными, собственноручно изготовившими куклы для премьерного показа.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, первого апреля спектакль увидят не все, а только избранные за хорошее поведение осужденные. Но в другие дни шедевр колонийского творчества смогут посмотреть все без исключения арестанты.
По словам Инны Гейзер, сказ должен получиться веселым уже потому, что в 15-й исправительной колонии сильная команда КВН «2000 по встречной», отлично показавшая себя не на одном клубе самых веселых и находчивых.
Премьерный показ запланирован на 11 часов. Как сообщила Инна Гейзер, в этот дни практически все учреждения уголовно-исполнительной системы Челябинской области приготовят что-нибудь веселое – все ИК региона могут похвастаться наличием театральных и просто творческих коллективов.