24 Марта 2009 12:45
http://uralpress.ru/node/160422

В День Внутренних Войск челябинский 23-й отряд специального назначения отметит участников боя с боевиками

В этот день в части 6830, где дислоцируется отряд, пройдут торжественные мероприятия. В 11 часов будут вручаться поощрения и награды, в том числе за участие в бою с боевиками, случившемся седьмого марта на Северном Кавказе, где часть личного состава спецназа пребывает в очередной служебно-боевой командировке. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира отряда по работе с личным составом майор Семен Шарапов, в этот день, в ночное время, при выполнении служебно-боевых задач головной дозор 23-го отряда обнаружил боевиков, завязалась перестрелка. Сначала бойцы спецназа пытались обойти противника справа и слева, но маневр не удался. Спустя время, наши вертолеты нанесли удар с воздуха, тем самым прекратив бой. Утром на месте боя были обнаружены две базы боевиков, боеприпасы, личные вещи бандитов, окровавленные бинты, один загранпаспорт. Из наших бойцов не пострадал никто.
Как отмечает Семен Шарапов, несмотря на празднование Дня Внутренних Войск МВД РФ, спецназовцы продолжают нести службу: часть отряда – в горах Кавказа, часть – готовится сменить товарищей и проходит боевое слаживание в учебном центре отряда в Саргазах.
В этот день, 27 марта, воинскую часть 6830 посетят школьники, которые продемонстрируют военнослужащим дефиле барабанщиков. Старшие товарищи в свою очередь покажут юным гостям приемы рукопашного боя и устроят экскурсию по отряду, покажут выставку вооружения.
По словам Семена Шарапова, 27 марта вновь набранные контрактники (около двадцати человек) примут обязательства (у призывников это присяга).
После всех торжеств на территории отряда военные и их гости прибудут в Саргазы, где возложат венки в память обо всех, сложивших головы на поле боя (только 23-й отряд за свою историю потерял девять воинов).