В День знаний в Миассе распахнет двери новая школа, к новому году откроется школа в Снежинске
Общество
31.08.07 15:45

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства образования и науки области Светлана Бородулина, строительство школы было начато в 1992 году, но потом было заморожено из-за отсутствия средств. Строительные работы были возобновлены в 2001 году. Стройка велась на условиях софинансирования из федерального, областного и местных бюджетов.
Новая школа рассчитана на 800 учащихся. К занятиям в первом классе приступят 103 первоклассника. А выпуск первого учебного года будет намного меньше – всего 30 человек.
В школе 36 учебных кабинетов, два спортзала, актовый зал, столовая и три компьютерных класса. Планируется, что все компьютеры будут объединены локальной сетью.
Раньше дети этого микрорайона, отправляясь в школу, вынуждены были переходить через железнодорожный переезд и широкую автомобильную дорогу. Теперь путь до школы стал более безопасным.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки Челябинской Владимир Садырин, на сегодня в области строится 15 объектов образования. Часть из них будет открыта до конца 2007 года, остальные – в 2008 году.
С 1 января 2008 года откроется уникальная школа номер 135 в Снежинске. Аналогов ей, по словам Садырина, нет в России. Школа разбита на четыре блока – начальные классы, старшие и средние классы, спортивный сектор и административные помещения.
В школе будет два бассейна, два актовых зала для проведения школьных мероприятий, четыре компьютерных класса, несколько мастерских. На строительство школы из федерального бюджета было затрачено 270 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.