31 Августа 2007 15:45
http://uralpress.ru/node/133690

В День знаний в Миассе распахнет двери новая школа, к новому году откроется школа в Снежинске

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства образования и науки области Светлана Бородулина, строительство школы было начато в 1992 году, но потом было заморожено из-за отсутствия средств. Строительные работы были возобновлены в 2001 году. Стройка велась на условиях софинансирования из федерального, областного и местных бюджетов.
Новая школа рассчитана на 800 учащихся. К занятиям в первом классе приступят 103 первоклассника. А выпуск первого учебного года будет намного меньше – всего 30 человек.
В школе 36 учебных кабинетов, два спортзала, актовый зал, столовая и три компьютерных класса. Планируется, что все компьютеры будут объединены локальной сетью.
Раньше дети этого микрорайона, отправляясь в школу, вынуждены были переходить через железнодорожный переезд и широкую автомобильную дорогу. Теперь путь до школы стал более безопасным.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки Челябинской Владимир Садырин, на сегодня в области строится 15 объектов образования. Часть из них будет открыта до конца 2007 года, остальные – в 2008 году.
С 1 января 2008 года откроется уникальная школа номер 135 в Снежинске. Аналогов ей, по словам Садырина, нет в России. Школа разбита на четыре блока – начальные классы, старшие и средние классы, спортивный сектор и административные помещения.
В школе будет два бассейна, два актовых зала для проведения школьных мероприятий, четыре компьютерных класса, несколько мастерских. На строительство школы из федерального бюджета было затрачено 270 миллионов рублей.