27 Января 2004 12:33

В Департаменте службы занятости Челябинской области работает музей

Руководством Департамента было принято решение о создании музея. Специалисты центров занятости собирали документы и материалы, раскрывающие опыт работы и имеющие историческую ценность.

Большая часть музея посвящена ветеранам, работникам службы занятости.

Красочные альбомы, изготовленные практически всеми центрами занятости, рассказывают о людях, помогающих безработным найти новую работу. Представляют интерес и воспоминания более 60 ветеранов о первых годах работы в службе и первых безработных, которым помогла служба занятости.

Много в музее материалов, раскрывающих опыт работы по различным направлениям содействия трудоустройству всех центров занятости. Кроме того, сформированы экспозиции из других регионов России и зарубежных стран.

Особую ценность представляют книги, сборники работавших или работающих в службе занятости людей

Создается экспозиция товаров и изделий, изготовленных бывшими безработными, получившими новую специальность при помощи службы занятости. Это изделия из бересты, камня, глины и т.д.

Экспозиции музея представляют интерес для работников службы занятости нашей области и других регионов, безработных и ищущих работу во время их обучения на различных курсах, гостей и посетителей службы занятости.

В настоящее время идет активное пополнение музея новыми экспонатами, документами и материалами. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в Департаменте Федеральной государственной службы занятости населения по Челябинской области.