7 Декабря 2006 13:01
http://uralpress.ru/node/120043

В детдоме "Радуга" избивали воспитанников

До недавнего времени это учреждение было широко известно в городе и за его пределами тем, что в нем ведется успешная работа по обучению воспитанников трудовым навыкам.
Так, вязаные изделия, выполненные руками "радужат", получали в подарок губернатор и представители Президента в УРФО, а также первый и единственный Президент СССР Михаил Горбачев.
Однако в октябре 2006 года прокуратурой Миасса было возбуждено уголовное дело по факту избиения воспитанников детского дома. Последовавшую вскоре ведомственную проверку директор этого учреждения и депутат Собрания Миасского городского округа Николай Махнев назвал третьего ноября, на 19-й сессии, "широкомасштабной политической провокацией".
Он обратился к коллегам-депутатам с просьбой создать рабочую группу, которая, со своей стороны, могла бы оценить объективность проверяющих. Такая группа была создана в составе Сергея Федорова, Вячеслава Откина, Евгения Комплешова, Виктора Голяновского.
Свои выводы по итогам проверки министерская комиссия сделала. В акте, как рассказывает начальник управления социальной защиты населения Миасса Геннадий Васьков, отмечено множество выявленных нарушений разного рода, в том числе нашли подтверждение факты жесткого обращения с воспитанниками.
Администрации Миасса рекомендовано принять к руководителю детского дома меры дисциплинарного воздействия и не продлять с ним контракта, срок действия которого истекает 31 декабря 2006 года. Депутатская комиссия выводов пока не обнародовала, сообщает ВЕБ Миасс.ру.