Нагрянут неожиданно
13 Июня 15:30

В детские лагеря Челябинской области придут проверяющие

В детские оздоровительные лагеря Челябинской области придут проверяющие. Представители «Молодой Гвардии» нагрянут в гости к ребятам и воспитателям неожиданно, чтобы увидеть «лагерную» жизнь такой, какая она есть, без прикрас.

Качество отдыха в летних оздоровительных лагерях региона «молодогвардейцы» начнут проверять со следующей недели. До середины июля будет проведен мониторинг в более десяти детских загородных учреждениях. Куда именно придут представители «Молодой Гвардии», они держат в секрете – по понятным причинам. Результатами внеплановых проверок поделятся по их окончании.

Проверки детских лагерей пройдут в разгар летнего сезона по всей стране - недаром период с 2018-го по 2027-й год президент России определил как «Десятилетие детства».

«Каждый год в СМИ появляются заголовки о массовых отравлениях и заболеваниях детей в детских лагерях, нарушениях условий пребывания и организации отдыха и досуга.  Встречаются также случаи унижения человеческого достоинства детей со стороны низкоквалифицированных педагогических работников лагерей», - отметил руководитель челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» Максим Голощапов.

По его словам, вместе с «молодогвардейцами» наносить визиты в летние оздоровительные учреждения будут представители Студфонда.

«Мы проверим условия пребывания, размещения детей, качество их питания, досуг, степень удовлетворенности имеющимися условиями. Внимание будем обращать не только на нарушения, но и на положительные стороны летней жизни юных южноуральцев», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Максим Голощапов.

Он отметил, что мониторинг предусматривает проверку лагерей по 15-ти пунктам. В числе прочего это настроение отдыхающих, соотношение цены путевки и качества отдыха. Каждый параметр будет оценивается по десятибалльной шкале.