8 Августа 17:07

В детских лагерях проходит оздоровительная кампания

Согласно научным исследованиям, приобщение к табачным изделиям происходит, в основном, в возрастном интервале от 10 до 16 лет, причем мальчики начинают курить значительно раньше в возрасте до 10 лет, девочки приобретают пагубную привычку в среднем в 13–14 лет.
Поэтому в летний оздоровительный период важна профилактическая работа по повышению уровня медико-гигиенической грамотности детей и подростков и формированию у них навыков ведения здорового образа жизни.
В детских лагерях проводятся антиникотиновые мероприятия со спортивными эстафетами, играми и беседами о значимости здорового образа жизни.
Как сообщили корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" в Министерстве здравоохранения Челябинской области, согласно отчетам о проведении акции "Без табака, алкоголя и наркотиков к здоровью нации" в городских и загородных оздоровительных лагерях Челябинской области медработниками были проведены образовательно-просветительные мероприятия – "О вреде курения", "Наркотики и подросток", "Пивной алкоголизм у детей", "Человек, взявший в руки наркотик – преступник".
Областной Центр медицинской профилактики в рамках тематического Дня здоровья "Наш рецепт здоровья – здоровый образ жизни" в детских лагерях организовал спортивные праздники "Олимпийский денек", "За здоровьем к Нептуну". Кроме того, в оздоровительные лагеря разослали специальную литературу: "Если в походе случилась беда", "Если подросток в беде", "ВИЧ, СПИД и наркотики", "Бросить курить!", "Клещевой энцефалит".