12 Июля 2007 12:34
http://uralpress.ru/node/131031

В деятельности Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО вскрыты нарушения законности

Они связаны с непринятием государственными инспекторами мер по наказанию руководителей хозяйствующих субъектов, виновных в нарушении норм и правил промышленной безопасности, неинформированием органов правоохраны о фактах причинения ущерба окружающей среде, а также отсутствием контроля за реальным исполнением санкций, наложенных на нарушителей.
В этой связи заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым было внесено представление руководству Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России, в котором было потребовано пресечь данные нарушения и определить степень ответственности виновных лиц.

Согласно поступившей накануне в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО информации за подписью статс-секретаря - заместителя руководителя Ростехнадзора России Константина Чайки, данное представление рассмотрено и удовлетворено.

За допущенные нарушения законности трое ответственных работников Межрегионального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу приказом руководителя ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.