В дни майских праздников южноуральские газовики переходят на усиленный режим работы
Общество
27.04.16 10:02

На предприятиях будет организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников и рабочих эксплуатационных служб на случай аварийно-восстановительных работ. Для координации действий аварийной и эксплуатационных служб в случае нештатных ситуаций в компаниях круглосуточно будут дежурить ответственные специалисты и руководители подразделений.

Кроме того, будут приняты дополнительные меры по усилению охраны опасных производственных объектов газового хозяйства, а в дни празднования Великой Победы сотрудники аварийно-диспетчерских служб будут дежурить рядом с мемориалами «Вечный огонь» для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, связанные с газоснабжением комплексов.

«Для предотвращения нештатных ситуаций потребителям газа необходимо помнить об элементарных правилах безопасности при эксплуатации газовых приборов, быть бдительными и при любом подозрении на утечку газа звонить на единый номер 04», - уточнил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

По правилам использования газа в быту запрещено оставлять без присмотра работающие газовые приборы. Нельзя допускать к ним лиц, не контролирующих своих действий. Нельзя допускать к газовым приборам маленьких детей и лиц, не прошедших инструктаж по безопасному пользованию газом.

Нельзя заклеивать решетки вентиляционных каналов. Нельзя самостоятельно устанавливать или переставлять газовые приборы и баллоны. Нельзя хранить баллоны сжиженного газа в квартирах, подвалах, на балконах и лоджиях. Перед тем, как пользоваться газовыми приборами, необходимо предварительно проветрить помещение. Форточки должны быть открыты во время работы приборов. При запахе газа необходимо закрыть кран на приборе и перед прибором. Открыть окна, проветрить помещение. Нельзя зажигать спички, курить, включать и выключать электроприборы.

При появлении запаха газа необходимо срочно вызывать аварийную бригаду. Только сотрудники газовой службы с помощью специальных приборов и оборудования могут определить степень опасности ситуации и своевременно ликвидировать ее.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика