В дочерних предприятиях ОАО "ММК" заключаются новые коллективные договоры
Общество
24.04.06 10:38

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", коллективные договоры дочерних предприятий, как и принятый недавно коллективный договор ОАО "ММК", заключаются на три года. Работники "дочек" принимают активное участие в обсуждении проектов коллективных договоров, в адрес комиссий по ведению переговоров поступают предложения и дополнения, многие из которых находят отражение в коллективных договорах своих предприятий.
Главными остаются вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников. Поэтому в колдоговорах не только сохранены все льготы и гарантии, но и внесены дополнения и изменения, предусмотрены обязательства по повышению оплаты труда, меры по улучшению условий и охраны труда, сохранению численности работников в случаях снижения объемов производства, оздоровлению и лечению работников и членов их семей.
Как и в коллективном договоре ОАО "ММК", в коллективных договорах дочерних предприятий принципы социального партнерства взяты за основу при регулировании трудовых отношений.
В настоящее время новые коллективные договоры приняты в ЗАО "Русская металлургическая компания", ЗАО "Электроремонт", ЗАО "Огнеупор", ООО "Эмаль", ЗАО "Металлургремонт-1", ЗАО "Металлургспецстройремонт", ОАО "Магнитогорский Гипромез", ЗАО "Стандарт-К", ЗАО "Строительный комплекс". В ближайшее время планируется провести конференцию по заключению коллективного договора в ЗАО "Механоремонтный комплекс".
Кампанию по заключению колдоговоров планируется завершить в конце апреля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.