25 Июня 2018 13:01
Комментировать

В дом на ЧМЗ, где взорвался газовый баллон, возвращаются жильцы. В пяти квартирах жить по-прежнему нельзя

В дом №2 на Липецкой в Челябинске, где на прошлой неделе взорвался газовый баллон, возвращаются расселенные жильцы. В покинутые квартиры жители вернулись после того, как вечером этой субботы в доме было подключено электроснабжение.

На состоявшемся 23-го июня заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям его участники рассмотрели предварительное техническое заключение ООО «МТМ-Строй», признавшего конструкции первого и второго подъездов (за исключением пяти квартир) безопасными для жизни. И жильцы стали возвращаться домой.

Однако еще не снято ограничение на проживание в третьей, шестой, седьмой, 11-й и 25-й квартирах, где прописаны десять человек.

На семь утра сегодняшнего дня, 25-го июня, из сорока квартир кирпичной пятиэтажки на Липецкой, в которых прописаны 69 человек, заселены 24 (41 жилец). В маневренном фонде остаются два человека, у родственников - 26. Об этом сообщает городское управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Напомним, хлопок пятилитрового газового баллона произошел в прошлую среду, 20-го июня, около половины одиннадцатого утра в кирпичной пятиэтажке по улице Липецкой в Металлургическом районе.

ЧП случилось в седьмой квартире на втором этаже. Баллон находился на балконе. В результате хлопка произошло разрушение межкомнатных перегородок и остекления в квартире №7 и двух межквартирных перегородок. Кроме того, повреждения получила плита перекрытия между вторым и третьим этажами, было нарушено остекление в подъезде со второго по пятый этаж и пяти окон в четырех квартирах.

Куда ужаснее повреждений стен и окон то, что в результате взрыва сильнейшие ожоги получили 42-летняя женщина и ее десятилетний сын. Оба пострадавших находятся в ожоговом центре шестой городской клинической больницы в тяжелом состоянии.