22 Апреля 2003 13:51
http://uralpress.ru/node/54811

В Дом ветеранов в Златоусте въезжают первые жильцы

Строительство жилого дома для ветеранов Великой Отечественной Войны велось еще с начала 90-х годов, но затянулось из-за недостатка средств. Два года назад строительство вновь активизировалось при поддержке администрации Челябинской области, администрации Златоуста и Златоустовского машиностроительного завода.

Сегодня в доме закончены все работы, но на объекте постоянно находится бригада дежурных отделочников. Они в оперативном порядке устраняют неполадки, замеченные новосёлами.

Дежурят в доме не только строители: решено, что в доме будут постоянно работать сотрудники Красного Креста, в любой момент готовые оказать помощь ветеранам. От обычного жилого дома, этот отличается еще и тем, что в нем сделана специальная комната отдыха, при создании которой были учтены возраст и интересы жильцов. Также сегодня решается вопрос об организации доставки продуктов жильцам Дома ветеранов.

Как сообщил ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь администрации Златоуста Алексей Казанцев, квартиры в новом доме предоставляются ветеранам без права продажи, завещания. Также он отметил, что с завершением строительства третьей, последней, секции дома будет окончательно снята проблема ветеранов, которые сегодня стоят в очереди на квартиру. Закончить строительство Управление капитального строительства Златоуста планирует к десятому мая.