15 Сентября 2008 15:55
http://uralpress.ru/node/152401

В дома озерского Татыша подана горячая вода

Благодаря вмешательству правительства области, активным действиям министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства удалось разрешить многомесячный конфликт коммунальщиков и поставщиков тепла.
По состоянию на начало летнего периода муниципальное предприятие ММПКХ Озерска задолжало оптовому поставщику тепловой энергии - Уральской теплосбытовой компании (УТСК)- за потребленное с начала года тепло более 140 миллионов рублей. Управляющие компании, собирая средства с жителей, не торопились перечислять деньги коммунальщикам.С июля от горячей воды были отключены поселок Татыш и Озерск. Восстановить горячее водоснабжение города помог ФГУП ПО «Маяк», а в поселок подать воду от котельной предприятия не было возможности. К разрешению проблемы была подключена прокуратура (заведены уголовные дела по двум управляющим компаниям). Но за лето удалось снизить долг лишь до 90 миллионов рублей.
На состоявшемся на прошлой неделе заседании правительства исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов подверг резкой критике действия городских властей и распорядился в короткие сроки разобраться с ситуацией.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Озерска, в пятницу, 12 сентября, было подписано соглашение между ММПКХ и УТСК на теплоснабжение, в котором предусматривается поэтапное, до конца года, погашение задолженности.
Сегодня, 15 сентября, горячая вода была подана в дома поселка Татыш. Как заверили в администрации, отопительный сезон в Озерске и поселке начнется в срок, предусмотренный нормативами. Тепло придет в дома жителей после того, как в течение пяти дней средняя дневная температура не будет превышать отметки плюс восемь градусов.
На этой неделе Андрей Косилов соберет на совещание глав муниципальных образований по вопросам подготовки к отопительному сезону. Исполняющий обязанности губернатора еще раз напомнит главам, что муниципальные долги за топливно-энергетические ресурсы не будут гаситься за счет областных денег. Муниципалитетам придется самостоятельно решать эти вопросы.
На сегодня задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками тепло-энергоресурсов составляет порядка 220 миллионов рублей, бюджетные организации долгов не имеют.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области