31 Июля 2008 10:50
http://uralpress.ru/node/150204

В дорожной клинической больнице ЮУЖД завершился очередной этап реконструкции

Завтра начальник ЮУЖД Владимир Молдавер в торжественной обстановке представит обновленную поликлинику, которая входит в состав дорожной клинической больницы станции Челябинск, сообщает пресс-центр магистрали.
Реконструкция дорожной больницы проводится в рамках долгосрочной инвестиционной программы ОАО «РЖД», она включает несколько этапов и будет завершена в 2010 году. Реконструкция непосредственно больницы началась в 2002 году. Тогда в стационарном комплексе, расположенном по улице Доватора, в эксплуатацию ввели терапевтический корпус на 195 коек. В нем разместилось несколько лечебно-диагностических отделений: кардиологическое, пульмонологическое, неврологическое, эндокринное, функциональной диагностики, отделение общего профиля, УЗИ, клиническая лаборатория, кабинеты физиотерапевтического лечения.
Реконструкция поликлиники по улице Цвиллинга была начата в 2003 году. В 2008 году, ко Дню железнодорожника, здесь был закончен очередной этап реконструкции, в ходе которого поликлиника была оснащена дорогостоящим медицинским оборудованием и мебелью.
Так, новым оборудованием пополнились кабинеты рентгенографии и стоматологии. В офтальмологическом отделении сданы «под ключ» два кабинета. Отделение физиотерапии оснастили оборудованием для грязелечения (подобное оборудование в Челябинске есть только в специализированной грязелечебнице по улице Воровского). Здание женской консультации отремонтировано и также оснащается новым оборудованием.