29 Июня 14:33

В двух районах области появятся новые школы

Соответствующее постановление подписал губернатор области Петр Сумин.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, семь миллионов рублей будет направлено на возведение пристроя к школе в селе Хомутинино Увельского района. Сельская школа была построена в 1970-х годах. С тех пор, с появлением вблизи Хомутинино санатория «Урал», население села значительно увеличилось. И в школе не стало хватать учебных классов. Помещения были рассчитаны на 150 учеников, а обучалось в два раза больше.
Новый пристрой по площади равен основному двухэтажному зданию хомутининской школы. Помимо классов, там разместятся пищеблок, учебные мастерские, актовый зал, которых в школе до сих пор не было. Строительство начнется в конце июля – начале августа. При финансовой поддержке области есть возможность окончания работ уже в следующем году.
Еще около 1,5 миллионов рублей направлено на проектно-изыскательские работы по школе в городе Касли. Школа на 44 класса начала строиться еще в 1990 году на средства местного машиностроительного завода, потом стройка финансировалась из муниципального и областного бюджетов. Сегодня здание практически готово - подведены коммуникации, есть кровля, выполнено благоустройство. Однако есть необходимость корректировки проекта: возможно требуется перепланировка или восстановительные работы. Кроме того, экспертам предстоит решить вопрос о заполняемости школы, которая, согласно проекту, рассчитана на одну тысячу 600 человек. Возможно, целесообразнее будет открыть на базе здания-долгостроя школу-детский сад, поскольку в городе накопилась большая очередь из 200 малышей. Проект необходимо скорректировать до конца этого года, чтобы как можно скорее здание начало работать.